(Foto: Wolf at The Door)
Apesar de inovar, [inventar] muito, as receitas portuguesas são as minhas preferidas, nomeadamente o caldo verde. Sei que é simples de executar, mas existem alguns pormenores que fazem toda a diferença, por isso, e porque vos amo de paixão, meus 5.75 leitores, partilho convosco a minha receita.
Ingredientes (para seis
porções):
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500 Gramas de Batata
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500 Gramas de Cebola
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300 Gramas de Couve Portuguesa Biológica, bem migada
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1, 5 Litros de Água
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1 Chouriça artesanal de porco preto, de preferência picante.
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1 Alho Francês
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Azeite Virgem Q. B.
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Sal Q. B.
Preparação:
Numa
panela de pressão, coloque a água, a cebola, a batata, o alho francês, o
azeite, a chouriça e coza bem. Quando estiver pronto, retire a chouriça,
triture, adicione a couve e mais azeite, volte a fechar a panela e coza, até a
couve ficar tenrinha. Sirva com a chouriça cortada em rodelas, acompanhado por umas belas fatias de pão caseiro de Sesimbra.
(Foto: Wolf at The Door)
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