(Foto: Wolf at The Door)
Se existe acompanhamento que
adoro são batatas salteadas. Sei que não favorecem propriamente o meu traseiro,
mas não lhes resisto. Ficam bem com peixe, carne, e, quando misturadas com
lombo no forno, bem envolvidas com o molho, são, realmente, de comer e chorar
por mais.
Até há pouco tempo, salteava-as, somente com azeite, mas, entretanto, passei a adicionar um pouco de óleo de girassol para aumentar a temperatura, e ficam perfeitas. A receita é muito simples de executar, e as quantidades devem ser ajustadas ao número de convidados. Numa frigideira, basta juntar azeite, um pouco de óleo, dentes de alho esmagados, louro e alecrim. Quando esta mistura estiver bem quente, adicionam-se as batatas, com ou sem pele. Logo que estejam douradinhas, é hora de servir. O sabor que o alecrim dá aos cozinhados, é, simplesmente, demais. Vão adorar.
(Fotos: Wolf at The Door)
Eu adoro batatas-salteadas.
ResponderEliminarAliás, adoro quase tudo o que é feito com batatas!
Eu costumo deitar cebola e pimento-vermelho quando salteio as batatas :)
~ Carla'C
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São pré cozidas levemente ou cruas antes de saltear ?
ResponderEliminarNão. Costumo cozinhar em cru. Ficam confitadas, e extremamente deliciosas.
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