quarta-feira, 30 de março de 2016

Batatas salteadas com louro e Alecrim da Arrábida

 (Foto: Wolf at The Door)
Se existe acompanhamento que adoro são batatas salteadas. Sei que não favorecem propriamente o meu traseiro, mas não lhes resisto. Ficam bem com peixe, carne, e, quando misturadas com lombo no forno, bem envolvidas com o molho, são, realmente, de comer e chorar por mais.



Até há pouco tempo, salteava-as, somente com azeite, mas, entretanto, passei a adicionar um pouco de óleo de girassol para aumentar a temperatura, e ficam perfeitas. A receita é muito simples de executar, e as quantidades devem ser ajustadas ao número de convidados. Numa frigideira, basta juntar azeite, um pouco de óleo, dentes de alho esmagados, louro e alecrim. Quando esta mistura estiver bem quente, adicionam-se as batatas, com ou sem pele. Logo que estejam douradinhas, é hora de servir. O sabor que o alecrim dá aos cozinhados, é, simplesmente, demais. Vão adorar.

 (Fotos: Wolf at The Door)

3 comentários :

  1. Eu adoro batatas-salteadas.
    Aliás, adoro quase tudo o que é feito com batatas!
    Eu costumo deitar cebola e pimento-vermelho quando salteio as batatas :)

    ~ Carla'C
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  2. São pré cozidas levemente ou cruas antes de saltear ?

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  3. Não. Costumo cozinhar em cru. Ficam confitadas, e extremamente deliciosas.

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