quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Salmão fumado com molho pesto, numa receita ultra rápida

                                                                                           (Foto: Wolf at The Door)

Nem todas as receitas que consideramos deliciosas têm, necessariamente, que levar doze horas a preparar.Nestes dias chuvosos de Inverno, sabe tãooo bem chegar a casa e fazer ronha no sofá, a saborear um chá quentinho, sem grandes preocupações com o jantar.
A pensar nesses momentos, partilho convosco esta receita de salmão fumado, já mais que testada por moi même, e que é um verdadeiro sucesso.   

Ingredientes:
- 1 Pacote de salmão fumado  
- Sementes de Sésamo  
- 1 Lima (sumo)
- Alho em pó
- 100 Gramas de Rúcula Selvagem
- 100 Gramas de Alface
- Azeite Q. B.
- 2 colheres de sopa de molho pesto Q. B. (costumo usar o da marca Pingo Doce)
- Sal Q. B.
- Vinagre Balsâmico Q. B.

Preparação:
Numa taça, misture as sementes de sésamo com rúcula e a alface, e tempere com vinagre, azeite e sal. Retire o salmão da embalagem, forme pequenos rolos e coloque por cima da salada. Esprema o sumo da lima, misture com o pesto e pincele o salmão. Remate com um fio de azeite e sirva com tostinhas. Bom apetite.

PS: A foto é de minha autoria. Se eu podia ter sacado em outro blog? Poder podia, mas não era a mesma coisa)

7 comentários :

  1. Pesto e salmão? Parece delicioso. Vou experimentar. Obrigada pela receita. (Neuza) .

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  2. Tens a certeza que funciona com pesto do Pingo Doce? Obrigada. Carla

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  3. Só a foto dá fome. Acho que já sei qual vai ser o jantar hoje. Ana F.

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  4. lobo, és mesmo tu????? J.

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  5. Experimentei e o meu marido adorou. Obrigada loba. Isa.

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